【留学•常工业】缅甸籍留学生参加省中华经典诵读大赛获佳绩

发布者:常太明发布时间:2024-08-28浏览次数:10

近日,江苏省教育厅传来好消息。我校缅甸籍留学生李紫燕、杨艺萍在“典耀中华·赓续文脉2024年度全省中华经典诵读大赛中分别获得留学生组二等奖和优秀奖的好成绩。

李紫燕同学的参赛作品是《春江花月夜》,杨艺萍同学的参赛作品是《你是人间四月天》。自比赛报名以来,海外教育学院高度重视,积极动员留学生备赛。指导老师们集思广益、分工协作,从作品的总体策划、创意设计、配乐,到诵读指导等都力求符合原作的主旨思想,不断打磨、精益求精。

李紫燕说:“在诵读时,仿佛穿越了千年,与古人对话,每一句经典的诵读,都让我感受到了中华文化的博大精深和独特魅力。”杨艺萍也激动地说:“这次比赛让我更深刻地理解到中华文化的伟大和珍贵,诵读经典,不仅是对文化的传承,更是心灵的洗礼和升华,我为我自己能够成为这一文化的传播者而感到自豪。”

经典润心灵,书香润校园。海外教育学院将持续深入带领来华留学生开展阅读经典活动,引领学生亲近中华经典,感知中华优秀文化,向世界展现中华文化的博大精深与独特魅力,共同为促进中华优秀文化的国际传播贡献力量。