【行走江苏】海外教育学院留学生研学东方盐湖城

发布者:常太明发布时间:2024-07-02浏览次数:17

7月2日,来自不同国家的留学生们,怀揣着对中国文化的浓厚兴趣,一同走进东方盐湖城开展研学活动。

东方盐湖城是一个融合了自然风光和丰富文化内涵的独特处所。留学生们首先被东方盐湖城的壮丽景色所震撼,他们沿着湖边漫步,感受着微风拂面,欣赏着湖水的静谧之美。留学生们打卡了许多著名的点位,参观了盐湖博物馆,深入了解了盐湖的形成过程以及其在中国盐业发展中的重要地位。他们还游览了古色古香的庙宇和传统的建筑,这些建筑展现了中国古代建筑的精湛工艺和独特风格。

留学生们对东方盐湖城的文化表演印象深刻。他们欣赏了精彩的杂技、舞蹈和音乐表演,领略了中国传统艺术的魅力。演员们精湛的技艺和华丽的服装让他们为之赞叹,掌声和欢呼声不绝于耳。此外,留学生们还积极参与了各种文化体验活动。他们学习了中国传统手工艺,如剪纸、绘画和书法,并亲手制作了属于自己的作品。这种亲身参与的方式让他们更深入地了解了中国文化的内涵和精髓。

留学生们对东方盐湖城的美景和服务给予了高度评价。他们纷纷表示,这里不仅风景秀丽,而且文化氛围浓厚,是一个非常值得一游的地方。在研学过程中,留学生们互相交流和分享着彼此的感受。他们来自不同的国家和文化背景,但在行走东方盐湖城之旅中,他们共同探索、学习和成长。这次经历不仅增进了他们对中国文化的了解,也促进了不同文化之间的交流和友谊将成为他们留学江苏的一段宝贵回忆。