【微光留学•假期安全教育】海外教育学院开展留学生“五一”节前安全教育培训

发布者:常太明发布时间:2024-04-29浏览次数:11

贯落彻实学校关于“五一”放假期间学生安全教育管理的工作要求,4月28日,海外教育学院在知行楼2401会议室召开留学生假期安全教育培训会。海外教育学院党政主要领导、留学生工作人员和全体留学生参加会议,会议由海外教育学院院长费建明主持。

海外教育学院向留学生们发放了《关于“五一劳动节”放假期间留学生安全告知书》,费建明就假期安全作了强调,希望留学生们增强防电信诈骗、防意外伤害等安全意识,外出时注意交通安全,并且遵守中国法律法规和校纪校规,提高安全防范能力。

党总支书记江小丹从交通安全、宿舍安全、人身安全、用电安全、财物安全、防溺水安全、防止网络诈骗、请销假制度等方面对留学生进行了提醒教育,要求留学生增强防范意识,学会自我保护,合理安排作息,享受一个健康、愉快的假期。

最后,全体留学生在安全告知书上签字,承诺将按照学校的规定和要求来约束自己的行为,确保能够度过一个安全、快乐的五一假期。