【微光留学•常工业】海外教育学院开展留学生文明宿舍评选表彰活动

发布者:常太明发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为促进留学生宿舍文化建设,进一步提升留学生自我管理能力与宿舍集体凝聚力,4月8-15日,海外教育学院开展了留学生文明宿舍评选表彰活动。

学院对留学生宿舍进行了全面的安全及卫生评比检查。宿舍管理人员严格按照评分标准,对宿舍的卫生、环境以及安全设施进行了细致的检查与评分。同时,辅导员们也深入宿舍,与留学生进行面对面的交流,了解他们的日常生活状态。

经过严格的评选,四间留学生宿舍荣获文明宿舍称号。获奖宿舍不仅卫生状况良好,环境整洁,更在安全管理、团结互助、文化氛围等方面表现突出,充分展现了来华留学生的良好精神面貌。学院辅导员及班主任为获奖宿舍颁发了荣誉证书和奖品。获奖留学生们难掩喜悦之情,纷纷表示将继续保持宿舍的卫生与安全,为营造一个更加文明、和谐的宿舍环境而努力。

此次留学生文明宿舍评选表彰活动的成功举办,为留学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院加强留学生宿舍管理与安全教育工作注入了新的动力。学院将继续倡导留学生们参与宿舍文化建设,鼓励留学生布置温馨舒适的居住环境,共同为营造一个更加安全、文明、和谐的宿舍环境而努力。