【留学•常工业】海外教育学院留学生参加中外服饰文化交流活动

发布者:常太明发布时间:2024-03-08浏览次数:10

3月6日下午,海外教育学院2023级全体留学生参加了由我校社团英语沙龙协会与百度百科俱乐部联合举办的中外学生服饰文化交流活动,活动主题为“共赏华服演变映文明,互鉴中外服饰绽新彩”。海外教育学院院长费建明、基础教学部与体育工作部党总支书记江小丹出席了本次活动。

本次活动旨在借助服饰这一直观的文化载体,展示不同国家和不同时期的服饰特色,进而增进学生对多元文化的认知与理解,进一步深化中外学生之间的文化交流。

活动伊始,中外学生依次登台,身着各式各样的传统与现代服饰,为观众呈现了一场视觉盛宴。他们通过模特走秀、现场解说等形式,详细阐释了各自服饰的文化内涵。无论是华丽的汉服、优雅的旗袍,还是缅甸的传统民族服饰,都充分展现了其独特的文化魅力。

服饰展示之后,活动进入了紧张而富有挑战性的竞赛抢答环节。主持人围绕中国传统服饰文化提出了一系列问题,涉及服饰的起源、历史演变、制作工艺等多个方面,中外学生们反应热烈、积极抢答。

本次中外学生服饰文化交流活动不仅成功展示了多元文化的独特魅力,更促进了中外学生之间的友好交流与合作。留学生们通过参加本次活动更加直观地了解了中国的悠久历史和传统服饰文化,感受了中国的服饰之美、文化之美。