【留学•常工业春节】海外教育学院留校师生共度新春小年

发布者:常太明发布时间:2024-02-08浏览次数:10

在新春佳节到来之际,为让留校留学生体验中国农历新年的喜庆祥和氛围,感受学校的关怀和温暖,2月8日,基础教学部与体育工作部党总书记江小丹海外教育学院院长费建明副院长周娟王静芳及全体班主任和辅导员前往留学生宿舍,看望慰问了在校留学生并与留学生欢聚一堂,共迎新春佳节。

费建明首先转达了学校领导对全体留学生的新年问候和美好祝愿认真了解假期留学生的生活和学习情况,嘱咐留学生平安过节利用假期时间多学习中文,了解中国文化,不断充实自己。费建明表示,虽然留学生们在假期期间不能与家人团聚,但他们仍然希望能够感受到常工业大家庭的温暖,体验到中国新年习俗他祝福所有留学生在新的一年里身体健康、学业有成。江小丹为留学生们送上了新春慰问礼物留学生们收到压岁红包,留学生公寓充满了节日的欢声笑语。

留学生们纷纷表示非常感谢学校的关心和祝福,并在假期留学期间能够亲身体验中国农历新年常州的庆祝活动共享欢乐祥和的春节文化盛宴。在新的一年里,要努力学习,加深对中文化的更多了解,争做传递中文化交流的友好使者。