【留学•常工业】留学生齐聚一堂,体验中国传统饮食文化

发布者:常太明发布时间:2024-01-11浏览次数:10

1月10日,一场别开生面的包饺子、煮汤圆活动在第一食堂教工餐厅热烈举行。海外教育学院院长费建明、党总支书记江小丹,副院长周娟、王静芳及全体老师和留学生热情参与,大家齐聚一堂,共同感受中华饮食传统文化的魅力。

虽然这些留学生来自不同的国家和地区,但大家对包饺子的热情都很高。他们认真学习包馅、捏边的技巧,相互交流心得,共同进步。在不断的尝试和努力下,一个个饱满、圆实的饺子逐渐成型。活动过程中,老师们耐心细致地指导留学生们包饺子的方法和要领,还与他们分享了饺子的起源和寓意。

留学生们兴奋地说:“这是我们第一次亲手包饺子,感觉非常有趣。通过这次活动,我们不仅学会了如何制作饺子,更好深入了解中国的历史和饮食传统文化,这真是一个难忘的经历。”另外,留学生们还动手煮了汤圆,看到自己的劳动成果,大家觉得这些饺子和汤圆格外美味。

随着饺子和汤圆的香味弥漫在整个餐厅,这场充满欢乐与亲情的活动圆满结束。但留学生们对中华饮食文化的探索和热爱却刚刚开始,相信在未来,他们将继续传承和弘扬中华优秀传统文化,为中外文化交流贡献自己的力量。