海外教育学院中秋佳节走访留学生公寓

发布者:张书贵发布时间:2021-09-22浏览次数:30

9月21日下午,海外教育学院组织了留学生茶话会,邀请留学生品尝月饼,欣赏诗词,了解中华传统节日文化,共度中秋佳节。来自孟加拉国、刚果(布)、加蓬、赤道几内亚等国家的十来位留学生代表参加了茶话会。

费建明用中英文向大家介绍了中秋节的来历和习俗,并用中英文朗诵了《水调歌头》,让大家领略了中秋的节日文化。随后,留学生畅所欲言,纷纷介绍了自己在中国的生活感受和对未来学习生活的计划,也介绍了一些自己国家的风俗习惯。茶话会结束后,海外教育学院副院长缪双明向大家分发了月饼和水果。茶话会在一片欢声笑语中结束。

海外教育学院目前共有在校留学生32名,境外学生纷纷留言祝福大家中秋快乐。浓浓的团圆氛围,让大家感受到中秋节日的气氛,也让大家感受到海外学院的人文关怀和常工业人大家庭的温暖。